您当前的位置:首页资讯企业动态正文

新一代旋风除尘器的特点以及工作原理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-22 浏览次数:0
   在旋风除尘器的众多性能指标中,压力损失和分离效率一直为旋风除尘器研究者所关注,在如何提高旋风除尘器效率的同时又实现合理的压力损失,一直是国内外研究者所共同关注的焦点。近年来,国内外的研究者针对这一点在设备改进方面做了大量的研究。在此,对旋风除尘器改进措施的研究进展进行了综述。
  当旋风除尘器的设计及其他条件都相同时,改变进口管中流向向上的一段管道的弯向,则旋风除尘器的收集效率也会随之改变。试验表明与除尘器内旋流有同样转向并且在水平方向有45度弯度的型式和在水平方向没有弯度的型式效果比较好,而与头一种弯向相反的除尘器型式效果不是很好。弯向使固体颗粒的分配不均匀,并且速度减慢,尤其是在紧靠弯向处效果明显。重力在一段水平管后也会影响其分配,如果固体颗粒比较重,则其惯性力继续影响其路径甚至影响气体的路径,因此这种弯向设计可以提高固体颗粒的收集效率。可以应用于处理相同粉尘,尺寸相同的2个或3个旋风除尘器共同使用的场合。
  旋风除尘器出口的改进:
  出口尺寸不同会引起分离效率显著的不同。当排气管尺寸改变时,出口处的气体流和旋风除尘器底部的气体流都会改变。随着排出管深度的增加,分离效率先增加后减小,对压降没有明显的影响,且分离效率比传统旋风除尘器高。排气管偏置对旋风分离器的分离效率和分离器阻力也是有影响的。特别是在相对偏置距离L=0.191,偏置角度180度时,分离效率增加多,达2.4%,而此时的阻力相对中置只是略有升高。
  因此可以进行改变排出管的直径、形状、插入深度、偏置角度和偏置距离的试验研究从而找出较佳设计方案。如采用锥形排气管,在排气管内装整流叶片等。
  旋风除尘器是利用旋转的含尘气流所产生的离心力,将颗粒污染物从气体中分离出来的过程。当含尘气流由进气管进旋风除尘器时,气流由直线运动变为圆周运动。旋转气流的绝大部分沿器壁和圆筒体成螺旋向下,朝锥体流动,通常称此为外旋流。含尘气体在旋转过程中产生离心力,将密度大于气体的颗粒甩向器壁,颗粒一旦与器壁接触,便失去惯性力而靠入口速度的动量和向下的重力沿壁而下落,进入排灰管。旋转下降的外旋气流在到达椎体时,因圆锥形的收缩而向除尘器中心靠拢,其切向速度不断提高。当气流到达椎体下端某一位置时,便以同样的旋转方向在旋风除尘器中由下回旋而上,继续做螺旋运动。然而达到净化气体经排气管排除器外,通常称此为内旋流。一部分未被捕集的颗粒也随之排出。
  大型旋风除尘设备的特点:
  1、该设备采用世界上先进的滤筒电子脉冲反吹技术,除尘效率高,是目前市场上为畅销的除尘设备。
  2、可以满足各种大规模生产及多工位操作所产生的大量烟尘、粉尘的收集净化工作,性能可靠,性能可靠,设计合理美观。
  3、运用先进的电脑数字控制技术,并配备有自动反吹清灰装置和西门子变频器,实现分室的快速清灰工作,是一款先进而的节能设备。
  4、电控箱选用知名电控及电气元件,具有过载、过热保护,有效保护风机。
  5、滤芯采用聚四氟乙烯覆膜的结合,并特有拒水、防油、耐高温的特点,具有非常突出而的过滤性能。
  6、含尘部分采用气动闸阀控制系统,并可根据用户的选择进行吨袋挂钩的设计,方便粉尘的收集、处理,并按用户的需求定制。
泊头市京蓝环保设备有限公司http://www.chinajlhb.com)位于冠有“鸭梨之乡”美誉的河北省泊头市工业开发区。我厂东部紧靠京沪铁路、京沪高速和104国道、西部有106国道和石黄高速相通、地理位置优越, 交通运输十分方便。 本公司生产锅炉脉冲除尘器,单机除尘器,脉冲电磁阀、除尘器布袋、除尘器骨架、星型卸料器等除尘配件,我们将以此为新的起点、继续致力于环境工程、环保产品的研制和开发、继续保持技术水平高、产品质量优、企业信誉好的优势。我公司一如既往坚持推进规范生产,应用高新技术,公司生产的单机脉冲除尘器强化过程控制,完善售后服务,用良好的社会与经济效益推动我国环保产业和企业的发展是我们的经营目标。
下一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论