您当前的位置:首页资讯行业资讯正文

电视问政暴露行政效能短板 15位领导应考答辩

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-09 浏览次数:12
 

昨天的电视问政现场



观众现场提问

“最多跑一次”“当好五星级服务员”是市委市政府向全市人民做出的庄严承诺。如何践行承诺?真正将行政效能革命进行到底?昨晚8点整,西安首档电视问政节目《问政时刻——工作作风转变进行时》犀利开问。在90分钟的电视直播过程中,我市15位相关部门领导台上就座“应考答辩”,直面百姓关切。

涉及部门最多:

15位负责人现场“应考”

昨晚8点整,西安广电中心石榴花剧场灯光明亮,360名市民代表早早等候在观众席上,不少市民代表还带着笔和本,时刻准备着向场上的负责人犀利开问。

新年伊始,一场“行政效能革命”在我市蓬勃展开。“行政效能革命”,就是要直面问题,向企业和群众频频吐槽的痼疾开刀,解决好“门难进、脸难看、事难办”的问题,就是不要在最好的位置上睡觉,把握现在,主动作为,用心服务,让服务效能不断“提档升级”。本期《问政时刻》吹响了“行政服务效能革命”集结号,聚焦行政效能革命的短板和不足。

昨日的问政现场可谓“阵容强大”,接受问政的单位部门为历期最多,碑林区区长、临潼区区长、曲江新区管委会主任、市建委主任、市城改办主任、公安未央分局政委、莲湖区国家税务局局长、莲湖区地方税务局局长、市出租车管理处处长、市国土资源局临潼分局局长、未央区信访局局长、曲江大明宫保护办城改办主任、曲江大明宫保护办建设局局长、莲湖区政务服务中心主任、碑林区文艺路街道办事处副主任等15位相关部门领导在台上“应考”,阵容之大,涉及部门之广,让市民连连称赞。

紧扣民生“九难”:

市民发问直指行政效能痼疾

关注住房难、上学难、就医难、出行难……继去年4月8日,市房管局作为首家单位接受电视问政后,今年已由两月一期改为一月一期,“火药味”十足的电视问政已举办到第九期。九期《问政时刻》紧扣民生问题,尤其是昨日的聚焦行政效能提升专场,更是围绕“民生九难”向15位负责人展开了不留情面的“吐槽”。

节目一开场,主持人首先在现场观众中进行调查:“你有没有遇到过办事难的经历?”,结果经过现场表决,有77.27%的现场观众遇到过办事难。随后,市民代表、主持人、现场嘉宾、场外观众,向“应考”负责人开启了“连珠炮”模式。创业去办税能否跑一次?讨要投资款何时能到位?城改项目监管推诿扯皮谁负责?一个个尖锐的问题直指行政效能痼疾,让台上就座的“考生”们不时脸红出汗,纷纷表态立即行动起来,对症下药进行整改。最后,现场360名观众用手里的表决器,将本场问政的整场满意度定格在53.85 %。

节目亮点不断:

特邀评论员变身2+1模式

媒体观察员、现场4G办公、沙画助阵……《问政时刻》的形式一直推陈出新,亮点不断。昨日的节目中,特邀评论员变身2+1模式,除了现场两位评论员外,场外还设置了一位评论员。昨晚,国内著名的公共管理学者、政府行政效能方面研究的专家赵成根教授,作为场外特邀评论员,在北京通过4G连线与问政现场的互动,直指现场被问政单位存在的问题。

“很振奋,看到了西安市行政效能革命有气度有力量。”远在北京的赵成根教授通过4G连线和西安市民分享了观看《问政时刻》的感受,同时也提出了建议:“短片中反映的问题看上去是小事情,却影响了西安市的大形象,影响了经济发展的大机会。要做好行政效能提升,首先要按照现代公共服务理念来一场观念革命,从观念上真正把群众的事情放在重要位置上。其次,要改造、创新、改革政府的一系列流程、体制、机制,在城市管理方面下真功夫。”

昨晚,浙江省委党校法学教研部主任,法治政府研究所所长,法学博士王晓杰也受邀到电视问政现场,就问政直播中发现的问题,提出症结所在,根据浙江经验提出解决办法。“从浙江的经验来看,现在不仅要做到让市民少跑腿,甚至要零跑腿,办理独生子女证等事项,市民只要在网上提交资料,审核通过后相关部门用发快递的方式来把证件寄到群众手里。在优化投资环境方面,浙江提出了很多新的做法和要求,比如杭州实行三个一,企业最多跑一次、办结最多一个工作日、现场等候最多一小时。” 王晓杰介绍的浙江经验赢得了现场观众的阵阵掌声。

电视问政暴露行政效能“短板”

市民希望政府部门放下身段 少些人为障碍 多些服务意识

在昨晚的电视问政节目中,记者拍摄的短片,暴露了不少行政效能方面的“短板”,如何才能真正减少审批事项,简化办事程序,“让群众只跑一次”?现场观众和观察员的犀利提问,让台上的被问政者坦言“工作作风存在问题”。而台下观众的心愿是:“希望政府部门放下身段,少些人为障碍,多些服务意识,真正让行政效能跑出‘加速度’。”

镜头一

独生子女证 白跑好几次

办证难,究竟有多难呢?记者以给孩子办理独生子女光荣证为由,体验了从社区到街办的办事过程。按照文艺路街办计生部门的要求,记者备齐了所需材料,来到女方户籍所在的文艺路街办友谊社区,却发现红底照片、男方婚育证明等材料,一会要求有,一会儿又没有。而另一位市民王女士的过程更加坎坷,跑了几趟,最初要求去河北开证明的问题虽然解决了,但是无端却“多了个儿子”,这样的情况让现场观众哄堂大笑。

一个简单的证件,让群众在多个部门之间跑来跑去,不禁让人疑问,在独生子女证上,让群众只跑一次,真的那么难吗?

面对这样的问题,碑林区文艺路街道办事处副主任程薇表示,工作人员在服务水平和服务能力上离“五星级服务”还差得很远。工作人员对独生子女证所需的材料和政策掌握得不清楚,

业务水平有待提高,下一步将加大对工作人员的教育培训力度,提高工作人员的业务水平。

看完第一个曝光短片,现场观众向碑林区区长卢光文提问:“永康书记提出‘只让群众跑一次’。短片中曝光的问题在不在‘只跑一次’清单当中。”

卢光文回答:“在3月10日碑林区公布的第一批161项‘最多跑一次’事项中,独生子女证不在其中,碑林区将按照工作梳理程度,尽快把这些事项分批纳入‘清单’。”

镜头二

创业去报税 能否跑一次

在第二个短片中,记者跑了好几个区的政务大厅,多数工作人员态度良好,办事比较顺利,但是一位青年创业者小黄却面临要到国税地税等多个部门跑的问题。地税还算顺利,国税系统却出了问题,不知道什么时候能好。在记者的要求下,工作人员再次打开系统尝试后,系统却又通了。但是一整天过去,小黄的业务仍没有办完,领取和办理发票还得改天再去一趟,没有明确期限的等待让即将要出差的小黄非常无奈。

莲湖区国税局负责人表示,短片中办税程序中确实存在不顺的地方,工作人员在服务过程中,也没有达到标准。下一步将整合流程,真正做到让群众少跑路,提高办事效率,正在积极努力,抓紧时间,绝不会让大家等很长时间。

随后,媒体代表提问:“工作人员的态度问题能严肃处理,但流程设置是领导问题,你们怎么处理?以及国税地税之间该如何对接?”面对媒体代表的问题,莲湖区国家税务局负责人回答:“正在积极梳理各项流程,一窗受理,内部流转,尽量让纳税人少跑路。进一步加强国地税合作,让纳税人进一家门办两家事。流程涉及方面,将加强‘一人一机双系统’的操作。”

镜头三

讨要投资款 还要跑几次

除了办好日常的个人业务,在招商引资中,为企业提供周到的服务也非常重要。那么,企业在办事的时候对职能部门的办事效率是否满意呢?从《问政时刻》现场播放短片可以看到,浙江商人黄先生两年来反复在浙江和西安之间飞了十几趟,只为向临潼区政府讨要自己的2000万投资退款。至今他也不知道,还要再跑多少趟才能有结果。

“情系群众鱼得水,脱离群众树断根!”针对这样的问题,浙江省委党校法治政府研究所所长、法学博士、王晓杰教授三问临潼区相关部门,投资款不还是不是一个违法行政行为?协议不成后,应该主动退款、补偿,为何不解决?违法有错要主动纠,不是只让群众跑一次,而是一次不能让群众跑!

针对这个问题,临潼区区长刘三民说,这是2011年的招商项目,由于后期政策调整对企业造成了损失,特地对企业说声抱歉。我们将努力学习浙江先进经验和做法,加快脚步,完善措施帮助投资客商完成招商项目。

紧接着,一位现场观众提问说道:“看到黄先生的遭遇我很后怕,我也是来西安投资的客商。请问临潼区区长,2000万投资款能不能还回来,什么时候还回来?”面对观众激烈的质问,刘三民承诺,在5月底前予以退还。

镜头四

企业施工求监管 部门间“踢皮球”

在企业和政府打交道的过程中,不仅有类似于临潼的讨债难,有时候甚至企业主动请求政府部门监管都遇到“踢皮球”的尴尬处境。在短片《施工求监管,一次又一次》中,做房地产开发的吴先生正在施工的振华路城中村改造项目已经进入了地基施工阶段,希望有相关部门来监管施工质量,但始终城改和建设部门推来推去,无人应承。

对此,市城改办主任张钢胜说:“通过短片曝光的内容,我们深刻认识到城棚改工作中仍存在慵懒散问题。按照规定,安置房可以先行建设,监管同步实施,这项工作应由大明宫管委会负责监管。”

市建委主任苗宝明坦言,短片所反映出来的问题,充分暴露出政府职能部门积极主动服务群众的意识不强。建设部门将以该项目为案例,分析查找项目推进中的审批问题,让网络和窗口发挥作用,让信息材料多跑路,优化审批环境,为群众提供便捷服务。

“我们将以提升行政效能革命为契机,直面困难,尽快拿出解决问题的办法,在15天内把所有手续办完。”曲江新区管委会主任姚立军说。同时,他也向北关振华路棚户区改造的搬迁群众陈大爷承诺,尽快推进企业加快安置房项目建设的施工进度,确保群众尽快入住。

镜头五

莫让群众跑一次伤一次

按规定,补办异地身份证原本只需要出示居住证即可,但记者在谭家派出所却发现,工作人员让群众出示居住证和户口本,缺一不可,这样的人为障碍增加了群众的办事难度。位于三桥的出租汽车管理中心也有类似的事件发生,在投诉中心的门口,群众进门必须有保安刷卡,上班时间由于保安不在,群众无法进门。在未央区信访大厅,工作人员把上访群众称为“敌特分子”。现场观众不禁发问,信访局本来应该是群众最亲密的部门,为何如此行事?

公安未央分局政委马惠民表示,短片反映了工作人员业务不熟练,标准不统一。下一步将尽快规范办事流程、工作标准、接待语言,实行首接责任制,让办事群众高高兴兴来,满满意意归。

市出租车管理处处长穆黎春回复,从安全防控角度回答,短片中反映出工作作风还存在问题,将尽快进行整改,增强工作人员的服务意识。

未央区信访局局长段淑娟表示,信访条例明文规定,进入信访场所,必须实名登记并核实身份,希望大家能够理解。按规定登记后,群众即可提出诉求,信访部门将在15天内给出答复。

本组文/记者宋洁 见习记者康乔娜 图/记者 窦翊明

我市民政系统回复问题整改情况

加大问责力度共追责39人

3月8日,电视问政直面我市低保办理存在的各种问题。节目最后,在视频短片中,百姓为市民政局局长送上特别的礼物——市民的期盼。市民期待低保成为低收入者的“及时雨”,而不是高收入者的“零花钱”,希望低保政策真正落到实处。现在,一个月过去了,我市民政系统展开了各项整顿工作,整顿的效果如何?

昨晚,在第九期电视问政直播节目中,首先通过短片对上期暴露出问题的整改情况做出回复。上期节目中,曝光了我市民政系统在低保工作中存在的问题,节目结束当晚,针对节目曝光的4个方面21个问题,市民政局连夜召开专题会议,由涉及问题的单位负责人当场认领。同时由市民政局领导带队,成立了四个督导组,赴有关区县、镇街现场督办。其中周至县漏报的村民曹线军,目前为其办理了低保,对于蓝田县公式湖镇兀家岩村发现的死人吃低保等问题,已经将脱保对象取消,并追缴违规资金1万元。

同时,市民政局和各区县民政局加大问责力度。截至记者发稿时,全市民政系统共追责39人,其中撤职、党内严重警告、党内警告各1人,诫勉谈话11人,书面检查10人,热线电话和网络平台反映的问题,由各区县主动对接,截止3月16号,已经全部办结。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论