您当前的位置:首页资讯市场分析正文

西安入围全国十大热门旅游城市 小长假揽金10亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-05 浏览次数:11
 在刚刚过去的清明小长假里,我市旅游市场秩序良好,无重大安全事故和旅游投诉。据统计,小长假期间,我市共接待游客274.21万人次。

清明节是传统祭祀、踏青、赏花的季节,也是我市的旅游旺季。据同程旅游发布的《2017居民清明小长假出游趋势报告》国内长线游清明预订大数据显示,西安位居全国十个热门旅游目的地城市第九名(厦门、三亚、昆明、北京、桂林、成都、上海、苏州、西安、重庆)。据统计,今年清明小长假期间,我市共接待游客274.21万人次,同比增长21.26%,其中过夜游客33.87万人次,同比增长12.03%,一日游游客240.34万人次,同比增长22.69%,旅游业总收入9.93亿元,同比增长24.48%。

假日前,市旅游局联合各区县举办多场踏青、赏花推介活动,为人们假日出行提供参考。假日期间,我市百花盛开,气温适宜,人们出游意愿高,各旅游点游人如织,市场一派繁荣景象。传统重点景区依然深受游客青睐,旅游接待基本呈现增长态势。秦始皇帝陵博物院接待游客10.42万人次,同比增长7.6%;曲江海洋极地公园接待游客2.99万人次,同比增长7.84%;西安城墙接待游客5.20万人次,同比增长6.72%;华清宫接待游客5.32万人次,同比增长5.52%等。

西咸新区14个A级旅游景区首次纳入西安版图,成为此次小长假的旅游亮点,丰富了我市旅游产品体系,进一步激发了市场活力。据悉,乐华欢乐世界接待游客2.07万人次,沣东农博园接待游客2.7万人次,崇文塔景区接待游客6.6万人次,泾河智慧农业园接待游客36.06万人次。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论