您当前的位置:首页资讯行业资讯正文

清明小长假陕西省铁路预计发送旅客138万人次

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-31 浏览次数:11
 文明祭扫 安全出行 清明小长假我省铁路预计发送旅客138万人次

3月30日,记者从西安铁路局获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月1日起至4日,4天时间该局预计发送旅客138万人次,同比增加6.8%。

清明小长假期间,我省铁路客流主要以踏青和祭祖、探亲客流为主,集中在渭南、宝鸡、杨凌、大荔、韩城、华山、安康、延安、神木,及去往北京、上海、太原、广州等中长途方向。为方便旅客假期出行,西铁局加开动车组列车84列,并采取重联方式满足运力。

另外,普速列车方面,加开128列。值得一提的是,今年西铁局还专门针对清明假期游客出行的旺盛需求,专门为赏花、寻根、踏青的旅客,提供了“定制”动车游线路,让旅客有了更多样的出行选择。铁路部门提醒有出行计划的旅客,可通过12306铁路客服平台,“西铁资讯”官方微博、微信,车站广播公告,及时了解列车开行信息,合理安排行程。
 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论